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NUTRICCI + D

R$ 85,42

Suplemento Alimentar com Lacticaseibacillus Rhamnosus GG e Vitamina D em comprimidos

Bio Nutricci + D é um suplemento alimentar com Lacticaseibacillus Rhamnosus GG rico em Vitamina D que auxilia sinergicamente a saúde gastrointestinal1. LGG + Vitamina D aumentam a expressão do receptor VDR e promove a melhor proliferação epitelial colônica.1 Bio Nutricci + D auxilia na melhora dos distúrbios gastrointestinais funcionais relacionados com dor abdominal, por exemplo.1-3

Nosso produto é fabricado com cepa probiótica GG liofilizada com 10Bi e Vitamina D 2.000 UI por comprimidos nas apresentações de 10 e 30 comprimido

REF INZ-016-10 Categoria Tag
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Benefícios

  • Auxilia na melhora da colite e Crohn; 

  • Auxilia na melhora dos Sintomas da SII;

  • Melhora os distúrbios gastrointestinais funcionais relacionados com dor abdominal.

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Contém

  •  Lacticaseibacillus Rhamnosus GG liofilizada com 10Bi; 

  • Vitamina D 2.000 UI.

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Não Contém

  • Açúcares; 

  • Lactose; 

  • Glúten;

Conheça mais o
Bio Nutricci + D

Bio Nutricci + D é um suplemento alimentar direcionado para o auxílio da melhora da Saúde Gastrointestinal Crônica.1,2 

O Bio Nutricci utiliza em sua fórmula a cepa probiótica GG liofilizada (ATCC53103) com 10Bi GG que é considerada Nível 1 em evidência científica pela Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO).3,8

A deficiência de vitamina D é comum em indivíduos com doenças inflamatórias intestinais (DII) e sua suplementação auxilia nos efeitos positivos para a saúde do trato gastrointestinal.3

Componentes da flora comensal, incluindo Bifidobactérias e Lactobacilos, têm sido associados a efeitos benéficos. Esses efeitos incluem manutenção da homeostase intestinal, exclusão competitiva de patógenos, produção de compostos antimicrobianos, promoção da função de barreira intestinal e modulação imunológica.5

Vários estudos publicados examinaram a eficácia da cepa GG de Lactobacillus casei no tratamento da DII.O consumo de Lactobacillus GG foi associado ao aumento dos níveis de IgA intestinal, o que poderia promover a barreira imunológica intestinal e na permeabilidade intestinal.5

Referências: (1)Chen D, Tang H, Li Y, Yang H, Wang H, Tan B, Qian J. Vitamin D3 and Lactobacillus rhamnosus GG/p40 Synergize to Protect Mice From Colitis by Promoting Vitamin D Receptor Expression and Epithelial Proliferation. Inflamm Bowel Dis. 2023 Apr 3;29(4):620-632. doi: 10.1093/ibd/izac238. PMID: 36562589. (2) Alves, F. A. da S., Bezerra, J. A., Feitosa, M. M., Araújo, J. L., Brandão, R. M. S. de S., Carvalho, C. de M. A., & Brandão, A. C. de A. S. (2023). Relação entre vitamina D e doenças inflamatórias intestinais. Brazilian Journal of Development, 9(6), 19721–19735. https://doi.org/10.34117/bjdv9n6-067. (3) Diretriz da Organização Mundial de gastroenterologia WGO. Probióticos e prebióticos 2017. PRODUTO REGISTRADO NA ANVISA NO. 6.7378.0002. CONFORME IN28. (4) Jane Fletcher, Sheldon C. Cooper, Subrata Ghosh and Martin Hewison. The Role of Vitamin D in Inflammatory Bowel Disease: Mechanism to Management. Journal List  Nutrients PMC6566188. Nutrients. 2019 May; 11(5): 1019. Published online 2019 May 7. doi: 10.3390/nu11051019. (5) Sheil Barbara, Shanahan Fergus, O’Mahony Liam. Probiotic Effects on Inflammatory Bowel Disease. The Journal of Nutrition, Volume 137, Issue 3, March 2007, Pages 819S-824S. (6) Shaoping Wu, Sonia Yoon, Yong-Guo Zhang, Rong Lu, Yinglin Xia, Jiandi Wan, Elaine O Petrof, Erika C Claud, Di Chen, Jun Sun. Vitamin D receptor pathway is required for probiotic protection in colitis.  Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. 2015 Sep 1;309(5):G341-9. doi: 10.1152/ajpgi.00105.2015. Epub 2015 Jul 9. (7) Valeria Agamennone, Cyrille A. M. Krul, Ger Rijkers & Remco Kort. A practical guide for probiotics applied to the case of antibiotic-associated diarrhea in The Netherlands. BMC Gastroenterology volume 18, Article number: 103 (2018). (8) Capurso, L – Thirty Years of Lactobacillus rhamnosus GG, a review. J Clin Gastroenterol, 53 supplement 1, March, 2019. GRAS Notice No GRN 000049. 2002. (9) Mohamed Abuelazm, Shoaib Muhammad, Mohamed Gamal, Fatma Labieb, Mostafa Atef Amin, Basel Abdelazeem, James Robert Brašić. The Effect of Vitamin D Supplementation on the Severity of Symptoms and the Quality of Life in Irritable Bowel Syndrome Patients: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. Nutrients. 2022 Jun 24;14(13):2618. doi: 10.3390/nu14132618. 

Mais Informações

Os probióticos são “microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro”. O principal benefício dos probióticos é exercido ao contribuir para a manutenção de uma microbiota equilibrada e, portanto, ao criar um ambiente intestinal favorável. ⁷ 

Além disso, os probióticos apoiam a saúde do trato digestivo, do sistema imunológico e tem efeito positivo na saúde intestinal em uma variedade de condições (diarreia infecciosa e associada a antibióticos, síndrome do intestino irritável, enterocolite necrosante etc.). Os probióticos podem antagonizar microrganismos patogênicos de várias maneiras. Eles podem competir com patógenos por nutrientes e locais de adesão na mucosa gastrointestinal no processo de exclusão competitiva. Eles também podem prevenir a patogenicidade, interferindo na sinalização entre patógenos, degradando as moléculas de detecção de quórum. Além disso, o antagonismo direto pode ocorrer através da produção de bacteriocinas ou metabólitos com atividade antimicrobiana contra microrganismos patogênicos. Finalmente, os probióticos são capazes de modular e estimular respostas imunes locais e sistêmicas no paciente.

Os probióticos servem para regular a microbiota intestinal, equilibrar distúrbios gastrointestinais, prevenir e tratar doenças, e, também, atuam como imunomoduladores. Os principais benefícios dos probióticos são: ajudam a controlar a microbiota intestinal; atuam na recuperação da microbiota intestinal após o uso de antibiótico; fortalecem as atividades gastrointestinais; combatem organismos que causam doenças, através de compostos antimicrobianos; estimulam o sistema imunológico; promovem o alívio em casos de constipação; tratamento de gastroenterite e diarreia aguda; ajudam na absorção de micronutrientes importantes, como minerais e vitaminas. ³﹐⁷﹐⁸

A vitamina D tem sido associada a benefícios para a saúde humana que vão muito além das suas ações estabelecidas na homeostase do cálcio e no metabolismo ósseo. Uma das facetas mais bem estudadas da vitamina D extra-esquelética é a sua atividade como imunomodulador, em particular os seus potentes efeitos anti-inflamatórios. Como consequência, a deficiência de vitamina D tem sido associada a doenças inflamatórias, incluindo a doença inflamatória intestinal (DII).⁴

A síndrome do intestino irritável (SII), um distúrbio gastrointestinal que afeta 7–12% da população, é caracterizada por dor abdominal, distensão abdominal e padrões intestinais alternados. A deficiência de vitamina D é comum em indivíduos com a doença inflamatória intestinal (DII) e a suplementação da vitamina apresenta efeitos positivos no quadro da doença. ²﹐⁹

USO ADULTO ≥ 19 ANOS. Ingerir 1 comprimido ao dia ou de acordo com a orientação de seu médico ou nutricionista.

Não há horário específico, ficando a critério de melhor conveniência ou conforme recomendação médica e /ou nutricionista.

Bio Nutricci + D: é um produto fabricado com cepa probiótica GG liofilizada com 10Bi por comprimido, que é nível 1 em evidência pela Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO), além disso, seus comprimidos possuem pequenos pontos amarelados que representam justamente a presença de bactérias liofilizadas.

Lactobacillus rhamnosus GG (ou somente GG), conhecido atualmente como Lacticaseibacillus rhamnosus GG, é uma bactéria “amigável”, ou seja, não causadora de doenças. O GG, é efetivo no auxílio benéfico em várias situações clínicas, como: auxilia na resolução de infecções gastrointestinais, como aquelas associadas a antibióticos, com infecção por Clostidrium difficile, disbiose (perda do equilíbrio do microbioma intestinal), síndrome do intestino irritado, infecções do trato respiratório, alergias, doenças cardiovasculares, doenças do fígado não relacionadas a álcool, fibrose cística, infecções urinárias, infecções cutâneas e outras. 8

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