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Uma das funções mais conhecidas da vitamina D é a regulação dos níveis de cálcio e fósforo no sangue, elementos fundamentais para a formação e manutenção de ossos saudáveis. No entanto, seus benefícios vão além. ¹ Ela também atua no controle da inflamação e modulação do sistema imunológico, sendo crucial para a resposta do corpo a agentes infecciosos. ²⁻³

Fontes de vitamina D e a importância da suplementação

A principal fonte de vitamina D é a exposição solar, mas ela também pode ser encontrada em alimentos como peixes gordurosos, gemas de ovo e alimentos fortificados. No entanto, muitas pessoas têm dificuldade em obter a quantidade ideal apenas com a exposição solar e dieta. ⁴⁻⁵ Nesses casos, a suplementação pode ser necessária para garantir níveis adequados de vitamina D no organismo. ⁶⁻⁷

Vitamina D nos suplementos Inzyme

A linha Nutrinzyme oferece suplementação de vitamina D e vitamina D+K em soluções orais, proporcionando formas seguras e eficazes de garantir níveis adequados desses nutrientes essenciais, especialmente para quem enfrenta dificuldades em obtê-los apenas pela alimentação. ⁸⁻¹⁰ A sinergia entre essas duas vitaminas otimiza o metabolismo do cálcio, contribuindo para o fortalecimento dos ossos e para a saúde cardiovascular. Consulte seu médico de confiança para entender como essas vitaminas podem potencializar sua rotina. ¹¹⁻¹²   Referências: 1.Holick, M. F. (2007). Vitamin D deficiency. The New England Journal of Medicine, 357(3), 266-281. DOI: 10.1056/NEJMra070553. 2. Mangin, M., Sinha, R., & Fincher, K. (2014). Inflammation and vitamin D: the infection connection. Inflammation Research, 63, 803–819. DOI: 10.1007/s00011-014-0755-z. 3. Aranow, C. (2011). Vitamin D and the Immune System. Journal of Investigative Medicine, 59(6), 881-886. DOI: 10.2310/JIM.0b013e31821b8755. 4. Holick, M. F. (2004). Sunlight and vitamin D for bone health and prevention of autoimmune diseases, cancers, and cardiovascular disease. The American Journal of Clinical Nutrition, 80(6), 1678S-1688S. DOI: 10.1093/ajcn/80.6.1678S. 5. NIH Office of Dietary Supplements. (2020). Vitamin D – Fact Sheet for Health Professionals. National Institutes of Health. 6. Holick, M. F., & Chen, T. C. (2008). Vitamin D deficiency: a worldwide problem with health consequences. The American Journal of Clinical Nutrition, 87(4), 1080S-1086S. DOI: 10.1093/ajcn/87.4.1080S. 7. Bischoff-Ferrari, H. A., Giovannucci, E., Willett, W. C., Dietrich, T., & Dawson-Hughes, B. (2006). Estimation of optimal serum concentrations of 25-hydroxyvitamin D for multiple health outcomes. The American Journal of Clinical Nutrition, 84(1), 18-28. DOI: 10.1093/ajcn/84.1.18. 8. van Ballegooijen, A. J., Pilz, S., Tomaschitz, A., Grübler, M. R., & Verheyen, N. (2017). The synergistic interplay between vitamins D and K for bone and cardiovascular health: A narrative review. International Journal of Endocrinology, 2017, Article ID 7454376. DOI: 10.1155/2017/7454376. 9. Pilz, S., Zittermann, A., Trummer, C., Pandis, M., März, W., & Schwetz, V. (2019). Vitamin D testing and treatment: A narrative review of current evidence. Endocrine Connections, 8(2), R27-R43. DOI: 10.1530/EC-18-0432. 10. Cashman, K. D., Dowling, K. G., Škrabáková, Z., Gonzalez-Gross, M., Valtueña, J., De Henauw, S., & Kiely, M. (2016). Vitamin D deficiency in Europe: Pandemic? The American Journal of Clinical Nutrition, 103(4), 1033-1044. DOI: 10.3945/ajcn.115.120873. 11. Vermeer, C. (2012). Vitamin K: The effect on health beyond coagulation–an overview. Food & Nutrition Research, 56, 5329. DOI: 10.3402/fnr.v56i0.5329. 12. Schurgers, L. J., & Vermeer, C. (2000). Effects of vitamin K on vascular calcification. Journal of Thrombosis and Haemostasis, 88(4), 762-766. DOI: 10.1046/j.1538-7836.2000.00858.x.

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